daum-Support-System
Zurück zurück - Ebene höher nach oben - Suchen Suchen - Hilfe Hilfe - Zur Homepage daum
FAQ (oft gestellte Fragen) Tipps & Tricks Handhabung von Speicherkarten

Was ist bei der Handhabung von Speicherkarten zu beachten?
1. Durch elektrostatische Entladung können elektronische Bauteile beschädigt werden. Bauen Sie daher vor Berühren der Speicherkarte eine mögliche statische Aufladung Ihres Körpers ab, indem Sie zuerst ein geerdetes Metallobjekt (z.B. Heizung, Wasserleitung) berühren.

2. Vermeiden Sie unbedingt, die freiliegenden Goldkontakte (Pins) der Speicherkarte zu berühren.

3. Die Speicherkarte darf keiner Hitze, direkter Sonneneinstrahlung sowie Feuchtigkeit ausgesetzt werden.

4. Die Speicherkarte darf nicht gebogen, in sich verdreht oder fallengelassen werden.

5. Um Datenverlust und/oder Beschädigungen an der Speicherkarte zu vermeiden, darf sie NIEMALS während einer laufenden Datenübertragung aus dem verwendeten Gerät entfernt werden. Ziehen Sie die Karte NIEMALS aus dem Gerät, wenn Daten geschrieben werden, z.B. wenn trainiert bzw. getreten wird.

6. Sichern Sie in regelmäßigen Abständen eine Kopie des Speicherinhalts Ihrer Karte auf dem PC.